Schnelle Gerichte aus dem Backofen

Workshop: Klimafreundlich kochen, genussvoll essen

Das Landratsamt Hohenlohekreis, Landwirtschaftsamt, bietet an der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell, Schlossstr. 1, am Mittwoch, 15. Januar 2020 um 16.00 Uhr, Donnerstag, 16. Januar 2020 um 14.00 Uhr und Donnerstag, 23. Januar 2020 um 14.00 Uhr jeweils einen Workshop an, der rationelles und stromsparendes Kochen in den Blick nimmt.

Der Workshop befasst sich unter anderem mit der Frage, wie man schnell ein ausgewogenes Essen für alle Familienmitglieder auf den Tisch bringen kann und dabei nachhaltig, energiesparend und ressourcenschonend vorgeht. Die Verwendung von regionalen und saisonalen Lebensmitteln steht dabei im Mittelpunkt. Fast alle Gerichte werden in Backofen und Dampfgarer zubereitet, die Garzeit wird genutzt, um die Küche zu säubern und aufzuräumen, um dann das Essen gemeinsam zu genießen.

Kosten für Lebensmittel in Höhe von 10 Euro werden direkt im Kurs abgerechnet. Mitzubringen sind Vorratsbehälter. Anmeldungen sind bis 8. Januar 2020 unter Tel. 07940 18-601 oder per E-Mail unter landwirtschaftsamt(at)hohenlohekreis.de möglich.